BAHAN :
► 60 ml white-wine vinegar.
► 60 ml saus tomat.
► 70 ml olive oil.
► 1 sdm gula.
► 2 sdt bubuk paprika.
► 1 sdt saus inggris.
► Garam sesuai selera.
CARA MEMBUAT FRENCH DRESSING :
► Aduk cepat vinegar, saus tornat, gula, bubuk paprika dan saus
inggris. Bubuhi garam dan aduk kembali. Masukan olive oil secara
perlahan dan aduk sampai saus tercapur rata.
► Hidangkan Saus French dengan campuran sayuran hijau
kegemaran Anda, juga menjadi teman yang cocok dengan potongan
tomat dan ketimun atau dapat menjadi saus jika anda membuat ikan bakar.
BAHAN :
3 ons gula pasir
4 buah apokat sedang
1 12 liter susu cair
150 cc kopi extract
CARA MEMBUAT ES CREAM APOKAT :
• Susu, gula pasir dan kopi extract dimasak, kemudian apokat yang sudah dihaluskan dimasukkan.
• Setelah masak, dinginkan, kemudian masukkan ke dalam suatu tempat (Lemari pendingin/frezer)
untuk dijadikan es cream.
3 ons gula pasir
4 buah apokat sedang
1 12 liter susu cair
150 cc kopi extract
CARA MEMBUAT ES CREAM APOKAT :
• Susu, gula pasir dan kopi extract dimasak, kemudian apokat yang sudah dihaluskan dimasukkan.
• Setelah masak, dinginkan, kemudian masukkan ke dalam suatu tempat (Lemari pendingin/frezer)
untuk dijadikan es cream.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar