KULINER



BAHAN :
60 ml white-wine vinegar.
60 ml saus tomat.
70 ml olive oil.
1 sdm gula.
2 sdt bubuk paprika.
1 sdt saus inggris.
Garam sesuai selera.
CARA MEMBUAT FRENCH DRESSING :
Aduk cepat vinegar, saus tornat, gula, bubuk paprika dan saus
 inggris. Bubuhi garam dan aduk kembali. Masukan olive oil secara
perlahan dan aduk sampai saus tercapur rata.
Hidangkan Saus French dengan campuran sayuran hijau
kegemaran Anda, juga menjadi teman yang cocok dengan potongan
tomat dan ketimun atau dapat menjadi saus jika anda membuat ikan bakar
.




BAHAN :
3 ons gula pasir
4 buah apokat sedang
1 12 liter susu cair
150 cc kopi extract
CARA MEMBUAT ES CREAM APOKAT :
• Susu, gula pasir dan kopi extract dimasak, kemudian apokat yang sudah dihaluskan dimasukkan.
• Setelah masak, dinginkan, kemudian masukkan ke dalam suatu tempat (Lemari pendingin/frezer)
untuk dijadikan es cream.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar